Danke für 40 Jahre Unterstützung
RL

Wir sagen danke an alle, die uns auf unserem Harmonie-Weg begleitet und unterstützt haben.

In 40 Jahren ehrenamtlicher Tätigkeit konnten wir somit alle gemeinsam viel erreichen und zahlreichen Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen ein tanzsportliches Angebot ermöglichen.

Auf das heutige Ergebnis können alle stolz sein, die dazu beigetragen haben.

Elisabeth und Robert Heinrich

15. Dezember 2018
Unsere Party zum 40jährigen Jubiläum.
BIGimg_0310.jpg

Unser Verein beendete sein Jubiläumsjahr am 15.12. in einer festlichen Atmosphäre und ließ die Zuschauer die Faszination von Magie und Tanz hautnah erleben.

Mit einem Sektempfang durch unser "Duo Kalino" startete der Auftakt zu einem schönen Abend mit bekannt guter Tanzmusik von André Schurna und Jürgen Richartz.

Die Gäste wurden dabei tänzerisch, zauberhaft und kulinarisch gleichermaßen verwöhnt. Sowohl Künstler des Jahres als auch eigene Paare boten ein Showprogramm, daß lange in Erinnerung bleiben wird.

Ob es die faszinierende Quick-Change Show "Magic meets Dance" oder die hervorragende Zaubershow des Magiers Cody Stone war, beides wurde dem Titel der Veranstaltung "Magie des Tanzes" voll gerecht.

Die vereinseigenen Showdarbietungen von Mrs. & Mr. Crazy (tänzerische Zeitreise) sowie von Salsa-Trainerin Malvine mit ihrem Tanzpartner Emmanuel (Salsa-Show) brachten eine super Stimmung bis Mitternacht

Die Jubilare des Vereins wurden für 10, 20 und 40jährige Mitgliedschaft geehrt und erhielten als besonderes Geschenk als erste neben einer Urkunde, auch die neuen "tanzenden Gläser" des Vereins.

Am besten beschreibt man den Abend und die Stimmung in Bildern. Deshalb steht unser
Fotoalbum hier zur Verfügung. Wir danken Stefanie Fortmann, die an diesem Abend alles für uns eingefangen hat.

Ein ganz besonderer Dank geht auch an das Vorbereitungsteam, den zahlreichen Helfern und den vielen unsichtbaren Geistern, die im Hintergrund exzellente Arbeit geleistet haben.

BIGimg_0295.jpg
Unser erstes Showtanz-Team tanzte 15 Jahre zusammen.
IMG_4037

Vor 25 Jahren verabschiedete sich unser "Harmonie-Dance-Team" mit einer tollen Darbietung im Gildensaal von Schloß Wittringen. Unter der Leitung von Robert Heinrich trainierte dieses Showtanz-Team 15 Jahre lang bis 1993. Es war unsere allererste Showtanzgruppe im Verein.

Den gemeinsamen Abschied und die Erfolge feierten sie damals zusammen in Berlin im Theater am Kurfürstendamm.

Christane Engelek (im Bild unten rechts ganz links) ist immer noch Mitglied in unserem Verein.
Die Entstehung unseres eigenen Logos
Wir haben mal in alten Kisten nachgeschaut wie alles begann. Als der Verein 1978 gegründet wurde orientierte man sich an dem Logo des Deutschen Tanzsportverbandes.

Von 1978 bis 1985 wurde es dann mit unserem Vereinsnamen bis 1985 verwendet. Danach sollte es dann farbiger werden und rund.

Von 1986 bis 1991 zierte es so manches Auto und auch unsere Mitglieder fanden es richtig gut. Günter Pauser knüpfte damals für uns sogar einen Wandteppich mit dem neuen Logo, der auf vielen Veranstaltungen zum Einsatz kam.

1992 ließen wir von einem Grafiker unser eigenes Vereinslogo entwerfen. Seit dem ist es in den Farben Pink, Blau und Weiß auf schwarzem Hintergrund aktuell. Nach einer Umfrage vor 3 Jahren, ob wir unser Logo ändern sollten, hieß es einstimmig nein. Es ist auch nach 25 Jahren immer noch sehr beliebt und so wird es wohl auch weiterhin Bestand haben.

IMG_0328
So haben wir unsere Jubiläen gefeiert
IMG_0227
IMG_0244
IMG_0250
Die Geschichte unseres Vereins
Vorstand 1978

Mit diesem Auftakt-Bericht möchten wir einen kleinen Einblick in unsere Vereinsgeschichte geben. In unserer Chronik haben wie die letzten 40 Jahre kurz und knapp zusammengefasst und waren selbst überrascht, welche Entwicklung unser Verein genommen hat.

Hier der Vorstand im Jubiläumsjahr.

Ohne Titel

Unser Dank geht an alle, die während dieser Zeit durch ihren Einsatz zum Erfolg unseres Vereins beigetragen haben.

Wir werden auf dieser Seite über so manches berichten, was in den 40 Jahren im Verein interessant war und wünschen viel Spaß.